Пряный рис со специями
Если обычные гарниры поднадоели, попробуйте приготовить рис по этому рецепту. Благодаря чесноку, копчёной паприке, куркуме, зире и тмину блюдо приобретёт восхитительный аромат.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Хорошо промойте рис и положите его в кастрюлю. Залейте чистой водой и поставьте вариться.
- 2․
Снимите с огня, когда рис будет на зубок немного твёрдым. Откиньте его на дуршлаг и ещё раз промойте холодной водой.
- 3․
На сковороде разогрейте растительное масло. Нарежьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
- 4․
Затем насыпьте в сковороду все специи, кроме соли, и прогрейте их в масле несколько секунд.
- 5․
Положите в сковороду рис, посолите, перемешайте и подержите несколько минут, пока он полностью не прогреется.