172 29

Пряный рис со специями

Если обычные гарниры поднадоели, попробуйте приготовить рис по этому рецепту. Благодаря чесноку, копчёной паприке, куркуме, зире и тмину блюдо приобретёт восхитительный аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис
1½ стакана
Вода
700 мл
Растительное масло
по вкусу
Чеснок
1 головка
Копчёная паприка
½ ч. ложки
Куркума
½ ч. ложки
Молотая зира
½ ч. ложки
Молотый тмин
1 щепотка
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Хорошо промойте рис и положите его в кастрюлю. Залейте чистой водой и поставьте вариться.

  2. 2․

    Снимите с огня, когда рис будет на зубок немного твёрдым. Откиньте его на дуршлаг и ещё раз промойте холодной водой.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  3. 3․

    На сковороде разогрейте растительное масло. Нарежьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета.

  4. 4․

    Затем насыпьте в сковороду все специи, кроме соли, и прогрейте их в масле несколько секунд.

  5. 5․

    Положите в сковороду рис, посолите, перемешайте и подержите несколько минут, пока он полностью не прогреется.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий