1к+ 125

Птитим с курицей в индийском стиле

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Обилие специй придаст блюду пряный восточный аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Куриное филе
600 г
Морковь
1 штука
Имбирь свежий
1 кусочек
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Семена тмина
1 ч. ложка
Семена фенхеля
1 ч. ложка
Карри
1–2 ч. ложки
Птитим
250 г
Куриный бульон
500–600 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Свежевыжатый лимонный сок
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте небольшими кусочками, курицу — средними. Морковь натрите на мелкой тёрке, имбирь — на мелкой, достаточно столовой ложки. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3 минуты обжарьте лук с морковью, имбирём, чесноком, тмином и фенхелем.

  3. 3․

    Посыпьте карри и перемешайте. Добавьте курицу. Готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты.

  4. 4․

    Закиньте птитим и обжаривайте 1 минуту. Залейте всё горячим бульоном.

  5. 5․

    Посолите, поперчите и доведите до кипения. Накройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 15–20 минут.

    По готовности ориентируйтесь на птитим.
  6. 6․

    Перед подачей сбрызните лимонным соком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий