245 16

Пхали из капусты

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Пхали готовят практически из любых сезонных овощей. А зимой и осенью можно сделать закуску из обычной белокочанной капусты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Белокочанная капуста
500 г
Кинза
3–4 веточки
Грецкие орехи
50 г
Чеснок
1 зубчик
Молотый кориандр
¼ ч. ложки
Уцхо-сунели
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Зёрна граната
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Капусту разделите на листья и опустите в кипящую воду, варите до мягкости 4–5 минут. Откиньте на дуршлаг, обсушите и полностью остудите.

  2. 2․

    Мелко нарежьте кинзу. Чеснок пропустите через пресс. С помощью ступки или мясорубки измельчите орехи, чеснок и кинзу в однородную пасту.

  3. 3․

    Капусту пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Добавьте ореховую пасту, специи и соль, тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Получившуюся массу выложите горкой в миску или сформируйте из неё небольшие шарики. Украсьте зёрнами граната.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: zoryanchik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий