Пхали из крапивы
Холодную грузинскую закуску можно приготовить из любой сезонной зелени. Попробуйте этот необычный вариант из крапивы.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Листья крапивы промойте и залейте кипятком, оставьте на 2–3 минуты. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и хорошо отожмите. Удалите жёсткие стебли.
Используйте только молодые листья. - 2․
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на разогретом растительном масле до мягкости. Остудите.
- 3․
Чеснок пропустите через пресс. Мелко нарежьте кинзу. Измельчите грецкие орехи в крошку.
- 4․
Соедините крапиву, жареный лук, чеснок, кинзу и орехи. Измельчите всё блендером до однородности.
- 5․
Добавьте в массу соль, специи и уксус. Скатайте небольшие шарики. По желанию украсьте их зёрнами граната.