251 23

Пхали из крапивы

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Холодную грузинскую закуску можно приготовить из любой сезонной зелени. Попробуйте этот необычный вариант из крапивы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Листья свежей крапивы
200 г
Репчатый лук
½ штуки
Растительное масло
1 ст. ложка
Чеснок
1 зубчик
Кинза
½ пучка
Грецкие орехи
60 г
Соль
по вкусу
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Хмели-сунели
½ ч. ложки
Яблочный уксус
1–2 ч. ложки

Можно добавить

Гранат
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Листья крапивы промойте и залейте кипятком, оставьте на 2–3 минуты. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и хорошо отожмите. Удалите жёсткие стебли.

    Используйте только молодые листья.
  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на разогретом растительном масле до мягкости. Остудите.

  3. 3․

    Чеснок пропустите через пресс. Мелко нарежьте кинзу. Измельчите грецкие орехи в крошку.

  4. 4․

    Соедините крапиву, жареный лук, чеснок, кинзу и орехи. Измельчите всё блендером до однородности.

  5. 5․

    Добавьте в массу соль, специи и уксус. Скатайте небольшие шарики. По желанию украсьте их зёрнами граната.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ratov Maxim / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий