228 25

Пхали из свекольной ботвы

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Традиционная заправка из грецких орехов, чеснока и острого перца в этой популярной грузинской закуске прекрасно дополняет слегка терпкий вкус сочных листьев.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свекольная ботва
500 г
Чеснок
3–4 зубчика
Перец чили
⅓ стручка
Кинза
½ пучка
Грецкие орехи
100 г
Винный уксус
2–3 ч. ложки
Уцхо-сунели
⅓ ч. ложки
Молотый кориандр
⅓ ч. ложки
Соль
по вкусу

Можно добавить

Гранат или красная смородина
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Ботву переберите, промойте, отварите в кипящей воде за 1 минуту, откиньте на дуршлаг и остудите.

  2. 2․

    Чеснок очистите и пропустите через пресс. Мелко порубите чили и кинзу.

  3. 3․

    В чаше блендера соедините орехи, чеснок, чили и кинзу, измельчите до однородности.

  4. 4․

    Ботву отожмите и очень мелко нарежьте или измельчите с помощью блендера.

  5. 5․

    Соедините ботву с ореховой смесью, добавьте уксус, специи и соль, хорошо перемешайте.

  6. 6․

    Скатайте из массы небольшие шарики. По желанию украсьте их зёрнами граната или ягодами смородины.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий