Пхали из свекольной ботвы
Традиционная заправка из грецких орехов, чеснока и острого перца в этой популярной грузинской закуске прекрасно дополняет слегка терпкий вкус сочных листьев.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Ботву переберите, промойте, отварите в кипящей воде за 1 минуту, откиньте на дуршлаг и остудите.
- 2․
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Мелко порубите чили и кинзу.
- 3․
В чаше блендера соедините орехи, чеснок, чили и кинзу, измельчите до однородности.
- 4․
Ботву отожмите и очень мелко нарежьте или измельчите с помощью блендера.
- 5․
Соедините ботву с ореховой смесью, добавьте уксус, специи и соль, хорошо перемешайте.
- 6․
Скатайте из массы небольшие шарики. По желанию украсьте их зёрнами граната или ягодами смородины.