376 27

Пышные оладьи на кефире

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Кефир и сода делают оладьи воздушными и нежными. Главное — дать тесту немного настояться.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кефир
500 мл
Яйцо
1 штука
Сахар
2 ст. ложки
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Мука
350 г
Сода
¹⁄₂ ч. ложки
Растительное масло
для жарки

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком взбейте кефир, яйцо, сахар и соль.

  2. 2․

    Отдельно соедините муку и соду.

  3. 3․

    Добавьте к мучной смеси кефирную и перемешайте. Тесто будет как густая сметана.

  4. 4․

    Оставьте его на 15 минут.

  5. 5․

    Разогрейте в сковороде масло. Выкладывайте туда тесто ложкой и обжаривайте до золотистой корочки с двух сторон.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Rui Elena / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Александра «С» В
25.11.23 09:42
Не знаю как у остальных, у меня получилось не вкусное слишком густое месиво. Муки слишком много а яиц мало в рецепте.