429 12

Рагу с кабачками, грибами и картошкой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Сочетание простых овощей и шампиньонов становится ещё вкуснее вместе с набором пряностей. Подавайте блюдо как основное или в качестве гарнира.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
3–5 штук
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Репчатый лук
1 штука
Болгарский перец
1 штука
Кабачок или цукини
1 штука
Шампиньоны
250 г
Сушёный чеснок
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый кумин
¹⁄₂ ч. ложки
Копчёная паприка
¹⁄₂ ч. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите картошку и нарежьте кусочками. В сковороде разогрейте масло на среднем огне.

  2. 2․

    Обжаривайте картофель под крышкой 10–15 минут, периодически помешивая, пока он не подрумянится.

  3. 3․

    Нарежьте лук, перец, кабачок и шампиньоны примерно такими же кусочками или немного мельче.

  4. 4․

    Закиньте всё в сковороду, приправьте специями и перемешайте. Готовьте ещё примерно 10 минут, пока все овощи не станут мягкими.

    Если овощи пристают ко дну, влейте немного воды.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Pronina Marina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий