701 62

Рис с сердечками и овощами

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Крупа в этом простом и сытном блюде получается рассыпчатой и ароматной, а сердечки остаются сочными и нежными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриные сердечки
800 г
Лук
1 штука
Морковь
2 штуки
Растительное масло
4 ст. ложки
Замороженная стручковая фасоль
200 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молотый кориандр
по вкусу
Рис
500 г

Приготовление

  1. 1․

    С куриных сердечек срежьте жир и сосуды. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой.

  2. 2․

    В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, обжаривайте сердечки на сильном огне 7–8 минут.

  3. 3․

    Добавьте к сердечкам лук, перемешайте и жарьте ещё 5–6 минут.

  4. 4․

    Всыпьте в кастрюлю морковь, стручковую фасоль, соль и специи по вкусу, перемешайте и тушите 7–8 минут.

  5. 5․

    Рис несколько раз промойте в холодной воде, всыпьте в кастрюлю и разровняйте лопаткой. Не перемешивайте крупу с овощами!

  6. 6․

    Влейте в кастрюлю столько горячей воды, чтобы она полностью покрыла рис.

  7. 7․

    Готовьте блюдо под крышкой на небольшом огне 20–25 минут, затем хорошо перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий