491 13

Рисовая каша на молоке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежная молочная каша отлично подходит для завтрака. А чтобы получилось ещё вкуснее, подавайте её с мёдом, фруктами, ягодами или сухофруктами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
250 мл
Молоко
1 л
Рис
250 г
Соль
¼ ч. ложки
Сливочное масло
по вкусу
Сахар
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле вскипятите воду с молоком.

  2. 2․

    Тем временем промойте рис и оставьте в воде, пока закипает жидкость. Затем откиньте на дуршлаг.

  3. 3․

    Засыпьте в кастрюлю рис, перемешайте и посолите.

  4. 4․

    Снова доведите до кипения, прикройте крышкой и готовьте на слабом огне 15–20 минут. Периодически помешивайте.

  5. 5․

    Добавьте в кашу масло с сахаром, размешайте и проварите ещё 5 минут.

  6. 6․

    Снимите рисовую кашу с огня и оставьте под крышкой на 10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AndreySt / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Виталий Косырев
09.01.21 23:42
Рецепт полностью неправильный. Работал в детской столовой поваром. По этому могу сказать точно,что так рисовую кашу варить нельзя.
Ирина Юрковец
10.01.21 21:54
Полностью согласна. И сам способ какой-то замороченыый, почти час времени надо убить.
Ирина Сахарова
11.01.21 10:37
Приготовить любую кашу можно разными способами. И по этому рецепту рисовая каша получается очень даже вкусной.