437 17

Ризотто с кукурузой и вермутом

Необычное итальянское ризотто можно подать как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Количество порций
3

Ингредиенты

Кукуруза
3 початка
Овощной или куриный бульон
6 стаканов
Оливковое масло
1 ч. ложка
Лук-порей
1 штука
Соль
по вкусу
Рис «арборио»
195 г
Сухой вермут
50 мл
Сливочное масло
60 г
Пармезан
50 г
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите кукурузу в бульоне и с помощью ложки или лопатки вытащите зёрна из початков. Уберите в сторону.

    Как варить кукурузу, чтобы она получилась мягкой и сочной

  2. 2․

    Дно большой кастрюли с толстым дном смажьте оливковым маслом и разогрейте на среднем огне. Добавьте нарезанные белые и светло-зелёные части лука-порея, щепотку соли и обжаривайте около 5 минут.

  3. 3․

    Затем закиньте рис и обжаривайте 2 минуты. Влейте вермут и готовьте, помешивая, до выпаривания жидкости.

  4. 4․

    Затем небольшими порциями начинайте добавлять в рис бульон, в котором варилась кукуруза. Вливайте очередную порцию, когда крупа уже впитает жидкость.

  5. 5․

    Готовьте блюдо таким образом около получаса, до состояния al dente.

  6. 6․

    В конце добавьте сливочное масло, крупно натёртый сыр и кукурузу, посолите и поперчите. Подавайте тёплым.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий