243 18

Яркое ризотто со свёклой и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Просто добавьте к стандартным ингредиентам свёклу, и знакомое блюдо удивит вас насыщенным вкусом и цветом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свёкла
300 г
Лук
1 штука
Сливочное масло
50 г
Рис «арборио»
250 г
Белое вино
150 мл
Овощной или мясной бульон
1 л
Лимон
1 штука
Пармезан
по вкусу

Можно добавить

Орехи
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу отварите или запеките до готовности. Остудите. Одну половину пюрируйте блендером, а вторую нарежьте небольшими кусочками.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  2. 2․

    Измельчите лук и обжарьте до мягкости в сливочном масле.

  3. 3․

    Добавьте рис и хорошо перемешайте, чтобы покрыть маслом каждое зёрнышко.

  4. 4․

    Залейте вино и готовьте на среднем огне примерно 5 минут.

  5. 5․

    Добавьте часть бульона — он должен покрыть рис полностью. Когда жидкость впитается, залейте следующую порцию. Продолжайте готовить, пока не используете весь бульон.

  6. 6․

    С лимона снимите цедру и выжмите сок.

  7. 7․

    Когда рис будет готов, смешайте его со всей свёклой, цедрой и соком.

  8. 8․

    Перед подачей посыпьте мелко натёртым сыром. При желании украсьте орехами и зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Julie208 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий