628 27

Роллы «Футомаки» от шеф-повара Михаила Самонова

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Шеф-повар ресторана Amber Михаил Самонов в подкасте «Время есть» рассказал нам всё о суши и поделился интересным рецептом.

В начинке — слабосолёный лосось, варёные креветки, хрустящий огурец и нежное авокадо.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты для риса

Сухой рис для суши
100 г
Вода
100 г
Рисовый уксус
50 г
Сахар
50 г
Водоросли комбу
5 г
Лимон
10 г
Соль
5 г

Ингредиенты для начинки

Слабосолёный лосось
30 г
Варёные креветки
2 штуки
Свежий огурец
20 г
Авокадо
20 г
Нори
1 лист
Листья салата
15 г

Приготовление

  1. 1․

    Промойте рис под холодной проточной водой. Залейте водой и отварите до готовности. Переложите в миску.

  2. 2․

    Соедините остальные ингредиенты, необходимые для риса. Подогрейте, дайте настояться и процедите. Смешайте с рисом и остудите.

  3. 3․

    Нарежьте брусочками рыбу, креветки, огурец и авокадо.

  4. 4․

    Распределите по листу нори рис, оставляя сверху 2 см.

  5. 5․

    В середину полоской выложите нарезанные ингредиенты. Добавьте листья салата так, чтобы они выступали за края.

  6. 6․

    С помощью циновки скрутите всё в плотный рулет. Разрежьте на 8 частей. Подавайте с маринованным имбирём, васаби и соевым соусом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Михаил Самонов / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий