242 21

Запечённые рулетики из баклажанов с помидорами, перцем и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Аппетитная закуска с начинкой из обжаренных овощей и расплавленного сыра.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Баклажаны
2–3 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
5 ст. ложек
Морковь
2 штуки
Болгарский перец
1 штука
Помидоры
1–2 штуки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Твёрдый сыр
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластинками. Посыпьте солью, оставьте на 5–10 минут. После ополосните и промокните бумажными полотенцами.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте 2 ложки масла и обжарьте баклажаны по 2–3 минуты с каждой стороны.

  3. 3․

    Морковь натрите на средней тёрке. Перец и помидоры нарежьте небольшими кусочками.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте ещё 2 ложки масла. За 5–7 минут обжарьте морковь.

  5. 5․

    Добавьте перец с помидорами, посолите и поперчите. Готовьте ещё 5–7 минут. Остудите.

  6. 6․

    Сыр натрите на крупной тёрке. Примерно ⅔ смешайте с жареными овощами.

  7. 7․

    Положите начинку на пластинки из баклажанов и заверните рулетики. Выложите в форму, смазанную оставшимся маслом.

  8. 8․

    Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 180 °С. За 5 минут до готовности посыпьте оставшимся сыром.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: apolonia / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий