800 41

Рулетики из говядины с беконом и маринованными огурцами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

После долгого томления мясо становится невероятно нежным. А с начинкой из бекона, моркови, лука и огурцов получается ещё аппетитнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мякоть говядины
400–500 г
Маринованные огурцы
3–4 штуки
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Копчёный бекон
100–150 г
Дижонская горчица
3–4 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Мука
1–2 ст. ложки
Вода
400–450 мл
Сухое красное вино
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте говядину тонкими пластами.

  2. 2․

    Огурцы и морковь нарежьте соломкой или небольшими кусочками. Лук натрите на крупной тёрке или измельчите ножом. Смешайте все овощи.

  3. 3․

    Каждый кусочек говядины посолите, поперчите и с одной стороны смажьте горчицей. Сверху выложите бекон, а поверх него распределите овощи.

  4. 4․

    Скрутите мясо в плотные рулетики, по желанию скрепите зубочистками или шпагатом.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Слегка подрумяньте рулетики со всех сторон и выложите на тарелку.

  6. 6․

    Добавьте в ту же сковороду муку, смешанную с водой. Подогревайте примерно 2–3 минуты, часто помешивая. Влейте вино и готовьте ещё минуту.

  7. 7․

    Верните рулетки в сковороду. Прикройте крышкой и тушите на небольшом огне примерно полтора часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Dar1930 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий