832 31

Рулетики из кабачков с творожным сыром и перцем

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Сочный болгарский перец и нежная намазка с тонким ароматом чеснока и зелени очень здорово дополняют жареные кабачки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшие кабачки
2 штуки
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Укроп
4–5 веточек
Творожный сыр
120–150 г
Растительное масло
2–4 ст. ложки
Болгарский перец
1–2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Подрежьте кабачки с двух сторон. Нарежьте вдоль на тонкие пластинки. Разложите в один ряд, посолите.

  2. 2․

    Измельчите чеснок и укроп. Смешайте их с творожным сыром, приправьте солью.

  3. 3․

    Промокните кабачки бумажными полотенцами. В сковороде разогрейте масло. Порциями обжаривайте пластинки с обеих сторон. Остудите.

    Выкладывайте кабачки на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
  4. 4․

    Перец нарежьте длинными тонкими кусочками. Кабачки смажьте творожным сыром, положите на край перец и сверните пластинки в рулетики. Подавайте сразу или сперва охладите.

    Вместо перца можно использовать помидоры. Из них лучше удалить сердцевины с семенами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kochetkov Nikolay / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий