498 14

Румяные беляши с сочной мясной начинкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вы удивитесь, насколько просто их приготовить. Попробуйте сделать хотя бы раз, и вы больше не захотите есть покупные.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Молоко
125 мл + 1 ст. ложка
Вода
125 мл
Сахар
1½ ст. ложки
Сухие дрожжи
5 г
Мука
400 г
Соль
1 ч. ложка + по вкусу для фарша
Мясной фарш
800 г
Лук
2–3 штуки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Молоко соедините со 125 мл воды, сахаром и дрожжами. Размешайте с 2–3 столовыми ложками муки и оставьте при комнатной температуре на 10–15 минут. После добавьте соль.

    Используйте тёплые воду и молоко.
  2. 2․

    Остальную муку просейте. Примерно половину добавьте в жидкую смесь и перемешайте. Соедините с оставшейся мукой и замесите мягкое эластичное тесто.

  3. 3․

    Скатайте его в шар, положите в миску и накройте полотенцем или плёнкой. Оставьте на 40–60 минут. После ещё раз слегка помесите и снова соберите в шар.

    Перед работой с тестом слегка смазывайте руки маслом.
  4. 4․

    В фарш добавьте измельчённый ножом или в блендере лук, соль, перец и ложку воды. Хорошо перемешайте.

    Используйте фарш из свинины и говядины или говядины и баранины.
  5. 5․

    Разделите тесто на кусочки размером примерно с крупное яйцо или немного больше. Фарш разделите на такое же количество частей и скатайте в шарики.

  6. 6․

    Возьмите одну заготовку из теста и расплющите руками, чтобы придать плоскую форму. В центр положите мясо и распределите его по тесту, немного не доходя до краёв.

  7. 7․

    Края теста заверните по направлению к центру беляша и защипните так, чтобы в середине осталось небольшое отверстие.

    При желании можно слепить закрытые беляши.
  8. 8․

    Таким же образом сформируйте остальные беляши.

  9. 9․

    В сковороде разогрейте масло на огне немного ниже среднего. Опустите в него беляши так, чтобы открытая часть была снизу.

    Обжаривайте по несколько беляшей за раз, чтобы они лежали в сковороде в один слой и не соприкасались.
  10. 10․

    Когда беляши хорошо зарумянятся с одной стороны, переверните их и обжаривайте до румяной корочки с другой.

  11. 11․

    Готовые пирожки выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Оставьте на 4–5 минут, а после подавайте к столу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Odelinde / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий