448 28

Рваная свинина

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

От долгого томления мясо становится настолько мягким и нежным, что буквально рвётся на волокна. А насыщенный кисло-сладкий соус придаёт ему яркий пикантный вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для свинины

Свиная лопатка
1 800 г
Коричневый сахар
3 ст. ложки
Соль
1 ст. ложка
Копчёная паприка
1 ст. ложка
Молотый сушёный чеснок
1 ч. ложка
Молотый сушёный лук
1 ч. ложка
Молотая зира
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Светлое пиво
350 мл

Ингредиенты для соуса

Кетчуп
350 г
Яблочный уксус
50 мл
Дижонская горчица
125 г
Коричневый сахар
50 г
Вустерский соус
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Свинину очистите от плёнок и лишнего жира и разрежьте на 3–4 крупных куска.

  2. 2․

    В небольшой миске смешайте сахар, соль, паприку, сушёный чеснок и лук, зиру и чёрный перец.

  3. 3․

    Натрите этой смесью мясо со всех сторон и оставьте в холодильнике минимум на 1 час.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 150 °C.

  5. 5․

    В сковороде, пригодной для духовки, разогрейте растительное масло и обжаривайте свинину до румяной корочки по 2–3 минуты с каждой стороны.

  6. 6․

    Влейте в форму пиво и накройте её крышкой или фольгой.

  7. 7․

    Запекайте мясо в разогретой духовке примерно 3 часа.

  8. 8․

    Затем уберите крышку или фольгу и готовьте ещё 1–2 часа, пока свинина не будет легко делиться на волокна.

  9. 9․

    Достаньте мясо из формы и немного остудите.

  10. 10․

    В посуду, где готовилось мясо, влейте кетчуп, уксус и горчицу, добавьте сахар и вустерский соус. Хорошо всё перемешайте, доведите до кипения и варите на среднем огне 5 минут до загустения.

    По желанию можно использовать уже готовый соус барбекю.
  11. 11․

    Слегка остывшее мясо разберите на волокна и полейте соусом.

    Используйте рваную свинину как начинку для бургеров или подавайте с любым гарниром.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: gkrphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий