786 40

Рыба, запечённая с овощами и соусом бешамель

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Бархатистый сливочный соус — отличное дополнение к рыбе, запечённой с картошкой, морковью и пореем.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе белой или красной рыбы
500 г
Картофель
600 г
Морковь
1 штука
Лук-порей
2 штуки
Лимон
1 штука
Сливочное масло
30–40 г
Мука
2 ст. ложки
Молоко
450 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Батон
2–3 ломтика
Чеддер или другой сыр
50–70 г

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу и картошку нарежьте средними кусочками, морковь — более мелкими, а светлую часть порея — кольцами. С лимона снимите цедру мелкой тёркой, достаточно чайной ложки.

    Вместо порея можно взять обычный репчатый лук.
  2. 2․

    Отварите картошку с морковью за 6–8 минут. Немного остудите.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте порей до мягкости. Посыпьте мукой и готовьте ещё минуту.

  4. 4․

    Помешивая, влейте молоко тонкой струйкой. Посолите и поперчите. Оставьте на огне ещё на 2–3 минуты, продолжая помешивать.

  5. 5․

    Снимите соус с огня. Добавьте рыбу с овощами и цедрой, перемешайте и выложите в форму.

  6. 6․

    Ломтики батона без корочек измельчите в блендере. Смешайте с тёртым сыром и посыпьте рыбу с овощами.

    Батон подойдёт слегка подсохший, но не чёрствый.
  7. 7․

    Запекайте 25–30 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kiian Oksana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий