1к+ 75

Рыба, запечённая в духовке с помидорами и перцем

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочные овощи, лимонный сок, каперсы и маслины для пикантности — лучшее дополнение к рыбе сложно представить.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Помидоры черри
350–400 г
Сладкий перец
½–1 штука
Репчатый лук
1 штука
Соль
2 ч. ложки
Оливковое масло
90 мл
Филе белой рыбы
450–500 г
Лимон
½ штуки
Приправа для рыбы
по вкусу
Зелень
по вкусу
Маслины без косточек
100 г
Каперсы
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Перец нарежьте средними кусочками, помидоры — половинками или четвертинками, лук — четвертинками колец.

  2. 2․

    Выложите подготовленные овощи на противень. Добавьте чайную ложку соли и 60 мл масла, перемешайте. Запекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.

  3. 3․

    Аккуратно достаньте противень из духовки. Перемешайте помидоры с перцем.

  4. 4․

    Выложите на овощи рыбное филе. Полейте оставшимся маслом, сбрызните соком четвертинки лимона. Посыпьте солью, приправой и зеленью. Рядом разложите маслины, каперсы, кусочки лимона.

  5. 5․

    Отправьте рыбу с овощами в духовку ещё примерно на 20 минут.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от толщины кусочков рыбы.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: VICUSCHKA / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий