Рыбная запеканка с рисом
Рыба и рис — отличный дуэт, который становится ещё аппетитнее после запекания под сырной корочкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Рис отварите примерно за 20 минут. Остудите.
- 2․
Шпинат нарубите ножом и смешайте с остывшим рисом.
Шпинат можно заменить на другую зелень или не использовать совсем. - 3․
Лук нарежьте мелкими кусочками и за несколько минут обжарьте в сковороде с маслом до мягкости и лёгкой румяности. Остудите.
- 4․
Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и смешайте с половиной майонеза.
Для блюда отлично подойдёт и белая, и красная рыба. - 5․
В форму для запекания выложите рыбу с луком. Сверху ровным слоем распределите рис. Смажьте майонезом, полейте водой, посыпьте крупно натёртым сыром.
- 6․
Запекайте рисовую запеканку с рыбой примерно 40–45 минут в духовке при температуре 180 °С.