1к+ 547

Рыбные котлеты без яиц

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мягкие, сочные, с ярким вкусом и тонким ароматом ароматом кориандра.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Батон или хлеб
3 ломтика
Вода
100–150 мл
Филе белой рыбы
600–700 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Зелень
по вкусу
Панировочные сухари или мука
100 г
Растительное масло
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Хлеб залейте тёплой водой и оставьте на 10–15 минут. После слегка отожмите.

  2. 2․

    Рыбное филе пропустите через мясорубку вместе с луком и хлебом.

  3. 3․

    Добавьте в фарш соль, перец, кориандр и рубленую зелень. Хорошо перемешайте, а после слегка отбейте, приподнимая и аккуратно бросая обратно в миску.

  4. 4․

    Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте в муке или панировочных сухарях.

    Смачивайте руки водой, чтобы к ним не лип фарш.
  5. 5․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты по 3–4 минуты с каждой стороны, чтобы они хорошо зарумянились.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера котлет.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lunov Mykola / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий