212 16

Рыбные оладьи с белым вином

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Получаются воздушными благодаря взбитым белкам и пикантными из-за белого вина.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Рыба
500 г
Яйца
4 штуки
Сахар
1¹⁄₂ ч. ложки
Белое сухое вино
1¹⁄₂ ст. ложки
Мука
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Масло растительное
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Филе рыбы пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

  2. 2․

    Белки отделите от желтков и взбейте с сахаром, чтобы получилась пышная масса.

  3. 3․

    Соедините фарш с желтками, вином, мукой, солью и перцем. Добавьте белки и снова аккуратно перемешайте.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло. Обжаривайте рыбные оладьи до золотистой корочки с обеих сторон.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Eduard Zhukov / Shutterstoc
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий