Рыбные оладьи с белым вином

Рыбные оладьи получаются необыкновенно нежными и воздушными благодаря взбитым белкам, а белое вино придаёт блюду пикантность.
Аппетитные рыбные оладьи
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 25 минут

Ингредиенты

  • Рыба 500 г
  • Яйца 4 штуки
  • Сахар 1¹⁄₂ ч. ложки
  • Белое сухое вино 1¹⁄₂ ст. ложки
  • Мука 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Филе рыбы пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

  • Белки отделите от желтков и взбейте с сахаром, чтобы получилась пышная масса.

  • Соедините фарш с желтками, вином, мукой, солью и перцем. Добавьте белки и снова аккуратно перемешайте.

  • В сковороде разогрейте масло. Обжаривайте рыбные оладьи до золотистой корочки с обеих сторон.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 3