1к+ 85

Рыбные шарики из трески и картошки

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эти румяные и очень аппетитные шарики отлично сочетаются с томатным соусом. Их можно приготовить и во фритюре, и в духовке.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
2 штуки
Филе трески или другой рыбы
800 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Петрушка
несколько веточек
Растительное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйцо
1 штука
Панировочные сухари
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите за 20–25 минут. Остудите и растолките.

  2. 2․

    Треску отварите за 5 минут. Удалите кости и разомните филе вилкой.

  3. 3․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук. Добавьте чеснок и готовьте ещё полминуты.

  5. 5․

    Выложите в кастрюлю рыбу, а через 2–3 минуты — картошку. Посолите, поперчите, перемешайте, снимите с огня и остудите.

  6. 6․

    Яйцо взбейте вилкой. Вместе с зеленью добавьте к картошке и рыбе. Ещё раз перемешайте.

  7. 7․

    Сформируйте небольшие шарики и обваляйте в панировочных сухарях.

  8. 8․

    С глубокой сковороде разогрейте достаточно масла, чтобы погрузить в него заготовки. Обжаривайте примерно 3–5 минут до появления румяной корочки.

    Рыбные шарики также можно приготовить во фритюрнице или запечь в духовке при температуре 180 °С за 15–20 минут, предварительно сбрызнув маслом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий