Рыбные шарики из трески и картошки
1 ч. 20 мин.

Рыбные шарики из трески и картошки

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Эти румяные и очень аппетитные шарики отлично сочетаются с томатным соусом. Их можно приготовить и во фритюре, и в духовке.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
2 штуки
Филе трески или другой рыбы
800 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Петрушка
несколько веточек
Растительное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйцо
1 штука
Панировочные сухари
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите за 20–25 минут. Остудите и растолките.

  2. 2․

    Треску отварите за 5 минут. Удалите кости и разомните филе вилкой.

  3. 3․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук. Добавьте чеснок и готовьте ещё полминуты.

  5. 5․

    Выложите в кастрюлю рыбу, а через 2–3 минуты — картошку. Посолите, поперчите, перемешайте, снимите с огня и остудите.

  6. 6․

    Яйцо взбейте вилкой. Вместе с зеленью добавьте к картошке и рыбе. Ещё раз перемешайте.

  7. 7․

    Сформируйте небольшие шарики и обваляйте в панировочных сухарях.

  8. 8․

    С глубокой сковороде разогрейте достаточно масла, чтобы погрузить в него заготовки. Обжаривайте примерно 3–5 минут до появления румяной корочки.

    Рыбные шарики также можно приготовить во фритюрнице или запечь в духовке при температуре 180 °С за 15–20 минут, предварительно сбрызнув маслом.
Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбные фрикадельки на пару
Рыбные фрикадельки на пару
Рыбные шарики из минтая
Рыбные шарики из минтая
Рыбные котлеты с печенью трески
Рыбные котлеты с печенью трески
Рыбные котлеты с цветной капустой
Рыбные котлеты с цветной капустой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Избранное