1к+ 56

Рыбный суп из головы и хвоста с нутом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нут отлично дополняет это наваристое блюдо из супового набора и овощей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Суповой набор из красной рыбы (голова и хвост)
1 штука
Вода
2 л
Репчатый лук
1–2 штуки
Морковь
1 штука
Перец сладкий
1 штука
Сельдерей
1–2 стебля
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Консервированный или варёный нут
250 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Голову и хвост положите в кастрюлю. Залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 30–35 минут.

  2. 2․

    Выложите рыбу на тарелку. Бульон процедите.

  3. 3․

    Лук нарежьте мелкими кусочками, а морковь, перец и сельдерей — немного крупнее.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости и прозрачности.

  5. 5․

    Добавьте все остальные овощи. Готовьте ещё 3–4 минуты.

  6. 6․

    Выложите туда томатную пасту, перемешайте и через 2–3 минуты снимите с огня.

  7. 7․

    Вскипятите бульон и добавьте в него зажарку вместе с нутом. Варите 15 минут.

  8. 8․

    Добавьте рыбу, соль и чёрный перец. Через 2–3 минуты снимите с огня, посыпьте зеленью и оставьте под крышкой на 10–15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Vardan Cinematographer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий