199 19

Рыбный суп из головы и хвоста

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Подойдут головы и хвосты красной рыбы: сёмги, форели, горбуши или кеты. Также можно добавить хребет, оставшийся после разделки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Голова красной рыбы
1 штука
Хвост красной рыбы
1 штука
Вода
2 л
Морковь
2–3 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Картошка
4–5 штук
Чёрный перец горошком
5–6 штук
Лаврушка
2–3 листа
Соль
по вкусу
Укроп или другая зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рыбную голову и хвост положите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите пену.

  2. 2․

    Положите в кастрюлю целые очищенные морковь и луковицу. Прикройте крышкой и варите на умеренном огне примерно 25–30 минут.

  3. 3․

    Картошку и оставшуюся морковь нарежьте небольшими кусочками. Сырую луковицу измельчите.

  4. 4․

    Выложите рыбу на тарелку. Осудите и отделите кусочки филе от костей.

  5. 5․

    Бульон процедите и вновь поставьте на плиту. Добавьте картошку с морковью. Варите на среднем огне примерно 15–20 минут.

  6. 6․

    Высыпьте в суп лук и проварите 3–5 минут. Добавьте горошины перца, лаврушку и соль. Оставьте на огне ещё на 3–5 минут.

  7. 7․

    Верните рыбу в суп. Проварите всё вместе 2–3 минуты. Снимите с плиты и оставьте под крышкой на полчаса или больше. При подаче добавьте зелень.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Sergey Marinin
15.05.23 12:45
Спасибо за рецепт!Солил семгуИз остатков сварил супЭкипаж доволен!Теплоход “Karoli”