235 18

Рыбный суп из консервов с рисом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

На курином бульоне и с зажаркой из лука и моркови он получается особенно вкусным и ароматным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриный каркас
1 штука
Вода
2 л
Картошка
3–4 штуки
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Рис
3 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Рыбные консервы
200 г
Сушёная зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриный каркас положите в кастрюлю и залейте водой. После закипания снимите пену и варите на среднем огне примерно 30 минут. Удалите курицу из супа.

  2. 2․

    Картошку нарежьте небольшими кусочками, морковь — немного мельче или натрите на тёрке. Лук измельчите ножом.

  3. 3․

    В бульон положите картошку с промытым рисом и варите 15 минут.

  4. 4․

    Тем временем в сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости, постоянно помешивая.

  5. 5․

    Из консервов слейте жидкость. Добавьте в суп рыбу, зажарку и зелень, посолите и поперчите.

  6. 6․

    Варите всё вместе ещё примерно 10–15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий