1к+ 137

Рыбный суп с перловкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Попробуйте добавить перловую крупу в суп из речной рыбы. Так простое блюдо станет ещё сытнее и аппетитнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Перловая крупа
3–5 ст. ложек
Речная рыба
600–800 г
Картофель
3–4 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Вода
2 л
Лавровый лист
1–2 штуки
Чёрный перец горошком
10–12 штук
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Перловку отварите за 30–40 минут. Промойте под проточной водой.

    Как варить перловку правильно

  2. 2․

    Рыбу очистите от чешуи. Удалите жабры и внутренности. Разрежьте каждую тушку на несколько порционных кусочков.

  3. 3․

    Картошку и морковь нарежьте кусочками среднего размера, лук — немного мельче.

  4. 4․

    В кастрюле вскипятите воду. Добавьте картошку с луком и морковью, лаврушку и горошины перца. После закипания варите примерно 15 минут.

  5. 5․

    Опустите в суп кусочки рыбы и перловку. Готовьте ещё около 15 минут. Посолите.

  6. 6․

    Перед подачей добавьте в рыбный суп с перловкой рубленую зелень.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chatham172 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий