1к+ 79

Рыбный суп со сливками и картошкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В бульон добавляется мука, поэтому он получается бархатистым и особенно нежным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картошка
3–4 штуки
Филе белой рыбы
600 г
Репчатый лук
1 штука
Куриный бульон
300–350 мл
Соль
по вкусу
Сливочное масло
2 ст. ложки
Мука
2 ст. ложки
Сливки или молоко
500 мл
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку и рыбу нарежьте кусочками среднего размера, лук — мелкими.

  2. 2․

    В кастрюле вскипятите бульон. Закиньте картошку и варите 8–10 минут.

  3. 3․

    Добавьте рыбу и готовьте ещё столько же. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости. Всыпьте просеянную муку и хорошо перемешайте.

  5. 5․

    Убавьте огонь до умеренного. Тонкой струйкой влейте сливки или молоко, постоянно помешивайте массу. Готовьте ещё несколько минут, пока она не начнёт густеть.

  6. 6․

    Добавьте лук со сливками в кастрюлю с супом. Продолжая помешивать, варите 5–10 минут.

  7. 7․

    Перед подачей посыпьте рыбный суп со сливками рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Foodio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий