1к+ 64

Салат цезарь с курицей и йогуртовой заправкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лёгкий соус на основе йогурта с добавлением лимонного сока и чеснока отлично подчёркивает вкус блюда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты для салата

Филе куриной грудки
2 шутки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. ложки
Помидоры
3–4 штуки
Листовой салат
по вкусу
Пармезан
по вкусу
Сухарики
по вкусу

Ингредиенты для соуса

Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Йогурт натуральный
3–4 ст. ложки
Оливковое масло
1 ч. ложка
Вустерский соус
1 ч. ложка

Можно добрый

Розмарин
по вкусу
Клюква
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе посолите и поперчите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте птицу до лёгкой румяности со всех сторон.

  3. 3․

    Нарежьте помидоры и курицу кусочками среднего размера. Салат нарубите. Сыр натрите или нарежьте тонкими пластинками.

  4. 4․

    Из лимона выжмите столовую ложку сока. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с йогуртом, маслом и вустерским соусом.

  5. 5․

    Смешайте зелень с курицей, сыром и помидорами. Слегка посолите. Полейте соусом. Добавьте сухарики. Можно украсить розмарином и клюквой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Sokor Space / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий