Салат из баклажанов по-грузински
Терпкие грецкие орехи и пряная кинза шикарно дополняют вкус обжаренных овощей. А чеснок и ароматные специи придают блюду пикантные нотки.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Баклажаны
3–4 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки
Грецкие орехи
150 г
Кинза
½ пучка
Чеснок
2 зубчика
Молотый чёрный перец
по вкусу
Хмели-сунели
½ ч. ложки
Сметана
3–4 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Баклажаны нарежьте небольшими кубиками и посолите. Обжарьте в 2–3 приёма на масле до золотистой корочки — на это уйдёт 5–6 минут.
- 2․
Грецкие орехи и кинзу мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс.
- 3․
Соедините баклажаны с орехами, кинзой и чесноком. Добавьте соль, перец, хмели-сунели и сметану, перемешайте.