1к+ 274

Салат из баклажанов по-грузински

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Терпкие грецкие орехи и пряная кинза шикарно дополняют вкус обжаренных овощей. А чеснок и ароматные специи придают блюду пикантные нотки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
3–4 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки
Грецкие орехи
150 г
Кинза
½ пучка
Чеснок
2 зубчика
Молотый чёрный перец
по вкусу
Хмели-сунели
½ ч. ложки
Сметана
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны нарежьте небольшими кубиками и посолите. Обжарьте в 2–3 приёма на масле до золотистой корочки — на это уйдёт 5–6 минут.

  2. 2․

    Грецкие орехи и кинзу мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    Соедините баклажаны с орехами, кинзой и чесноком. Добавьте соль, перец, хмели-сунели и сметану, перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Настя Иванова
19.08.21 14:31
Спасибо за рецепт )
Elena Lysko
27.11.21 19:25
Грецкие орехи и жареные баклажаны - это всегда вкусно. Но внешний вид предложенного салата просто месиво, красиво увенчанное половинками грецкого ореха и веточками кинзы. Удел любой хозяйки - оставить все как есть (салат вкусный!) или же попытаться преобразить данное блюдо. Я голосую за второе и предлагаю версию: распределить салат как начинку по листу лаваша прямоугольной формы и плотно свернуть рулетом. Убрать на час в холодильник, а потом нарезать острым ножом на порционные рулетики. Выложить на плоское сервировочное блюдо и украсить их по своему усмотрению.
Ludmila Sakhnevich
07.06.22 23:49
Очень вкусно! Там в лаваш предлагают в комментах завернуть - не надо. Отличное месиво получается, колоритно и вкуснотища.