581 22

Салат из капусты с перцем и огурцами на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Овощи отлично сочетаются в этом простом и аппетитном салате.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Капуста белокочанная
1 200 г
Сладкие перцы
2–3 штуки
Огурцы
800–900 г
Морковь
300 г
Соль
50 г
Сахар
80 г
Растительное масло
100 мл
Уксус 9%-й
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Капусту нашинкуйте. Перцы нарежьте соломкой, огурцы — кружочками или половинками кружочков. Морковь натрите на крупной тёрке.

    Пропорции овощей можно менять на ваш вкус.
  2. 2․

    Пересыпьте капусту в миску и слегка разомните руками. Добавьте оставшиеся овощи, соль и сахар. Перемешайте и оставьте на 2 часа.

  3. 3․

    Влейте масло и уксус. Перемешайте и разложите по банкам объёмом 500–1 000 мл. Залейте оставшимся в миске соком.

    Общий объём будет примерно 3 литра.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  4. 4․

    Дно кастрюли застелите тонким полотенцем. Поставьте в неё заготовки и прикройте стерильными крышками. Влейте тёплую воду, чтобы она была по плечики банок.

  5. 5․

    Доведите до кипения. Стерилизуйте на умеренном огне банки объёмом 500 мл 15–20 минут, а литровые — 35 минут.

  6. 6․

    Закатайте банки крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий