582 27

Тёплый салат из куриных желудков с овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Соевый соус и чеснок придают блюду яркий и притягательный вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Куриные желудки
350–400 г
Кабачок
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
½ штуки
Небольшая морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Соевый соус
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриные желудки отварите до мягкости за час-полтора. Слегка остудите и нарежьте соломкой.

    Как и сколько варить куриные желудки

  2. 2․

    Кабачок и сладкий перец нарежьте соломкой, лук — тонкими половинками колец, чеснок — кусочками. Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте овощи, чтобы они прогрелись, но остались хрустящими.

  4. 4․

    Добавьте желудки в сковороду. Перемешайте и через минуту-две снимите с огня.

  5. 5․

    Выложите в миску и заправьте соевым соусом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий