1к+ 76

Салат из огурцов и помидоров на зиму с хмели-сунели

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Томатный соус получается ароматным, пряным, с остринкой. Поэтому огурцы выходят очень вкусными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 30 мин.
Количество порций
15

Ингредиенты

Огурцы
2 500 г
Помидоры
1 000 г
Чеснок
150 г
Сахар
100 г
Соль
2 ст. ложки
Хмели-сунели
1 ст. ложка
Смесь перцев горошком
1 ч. ложка
Уксус 9%-й
125 мл
Растительное масло
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Замочите огурцы в ледяной воде на 2 часа. Это сделает их более хрустящими. Затем нарежьте кружочками. Положите в широкую кастрюлю или таз.

  2. 2․

    Нарежьте помидоры и измельчите с помощью мясорубки или блендера. Влейте пюре к огурцам.

  3. 3․

    Пропустите чеснок через пресс. Добавьте к овощам вместе с сахаром, солью, хмели-сунели, перцем и уксусом. Тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Вскипятите, помешивая, на сильном огне. В процессе влейте масло. После закипания убавьте огонь и проварите салат из огурцов 15 минут.

  5. 5․

    Разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и накройте полотенцем. Когда салат остынет, перенесите заготовки на хранение в прохладное место.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tserliukevich Sviatlana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий