98 11

Салат из редьки и капусты на зиму

Простой салат из овощей подойдёт к основным мясным блюдам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Капуста белокочанная
1 кг
Редька
1 кг
Морковь небольшая
3 штуки
Лук репчатый
2 штуки
Чеснок
1 головка
Вода
600 мл
Сахар
100 г
Соль
30 г
Яблочный уксус
150 мл

Можно добавить

Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нашинкуйте капусту. Редьку и морковь очистите и натрите.

  2. 2․

    Тонко нарежьте лук. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    В миске тщательно перемешайте все овощи.

  4. 4․

    В кастрюле соедините воду, сахар и соль. Доведите до кипения на среднем огне и варите 8 минут. Влейте уксус и готовьте ещё 2 минуты.

  5. 5․

    Овощную смесь переложите в одну большую или несколько маленьких стерилизованных банок. Утрамбуйте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  6. 6․

    Залейте салат рассолом и закатайте. По желанию при подаче посыпьте зелёным луком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Romashko Yuliia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий