120 18

Салат из запечённого баклажана, болгарского перца и помидора

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Этот холодный салат станет отличным дополнением к мясным блюдам и любым гарнирам. Обязательно выбирайте свежие сочные овощи, тогда он получится идеальным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук
1 штука
Крупный баклажан
1 штука
Крупный болгарский перец
1 штука
Крупный помидор
1 штука
Оливковое масло
2 ст. ложки
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук порубите кубиками или полосками. Баклажан, болгарский перец и помидор нарежьте кусочками.

    С баклажана при желании снимите шкурку.
  2. 2․

    В сковороде на средне-высоком огне разогрейте 1 столовую ложку масла.

  3. 3․

    Обжаривайте лук, помешивая, несколько минут, пока он не подрумянится. Переложите на тарелку.

  4. 4․

    Влейте оставшееся масло. Выложите в сковороду баклажан и болгарский перец. Готовьте, помешивая, 5 минут.

  5. 5․

    Добавьте помидор, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, соль и чёрный перец. Обжаривайте ещё 2–3 минуты.

  6. 6․

    Смешайте всё с луком и выложите в форму для запекания.

  7. 7․

    Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 30 минут.

  8. 8․

    Подавайте салат полностью остывшим. Чтобы он стал ещё холоднее, можно поместить его на некоторое время в холодильник.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Allabergenova Elena / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий