307 23

Ароматный салат из запечённых перцев

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

После запекания овощи приобретают восхитительный вкус, который идеально дополняют пикантные оливки и пряный базилик.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Болгарские перцы
4 штуки
Чеснок
1 зубчик
Базилик
½ пучка
Оливки
10–12 штук
Каперсы
1–2 ст. ложки
Оливковое масло
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 230 °С. Перцы разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки и выложите на противень.

    Чтобы салат выглядел ярче, используйте перцы разных цветов.
  2. 2․

    Запекайте овощи 20–25 минут до тёмных подпалин. Затем переложите в миску, накройте плёнкой и оставьте на 10 минут.

  3. 3․

    Чеснок очистите и пропустите через пресс. Базилик мелко порубите.

    Для салата можно использовать другую пряную зелень. Например, петрушку или кинзу.
  4. 4․

    Остывшие перцы очистите от кожицы и нарежьте тонкой соломкой.

  5. 5․

    Соедините перцы с чесноком, зеленью, оливками и каперсами. Добавьте в салат оливковое масло, соль и перец по вкусу, перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anna_Pustynnikova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий