477 14

Салат из зелёных помидоров с луком и перцем на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Овощной салат получается очень аппетитным, с легкой кислинкой во вкусе. Он станет настоящим украшением зимнего застолья.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Зелёные помидоры
1 300 г
Острый перец
по вкусу
Чеснок
7–8 зубчиков
Сладкие перцы
3–4 штуки
Репчатый лук
2–3 штуки
Вода
1 200 мл
Соль
3 ст. ложки
Сахар
5 ст. ложек
Уксус 9%-й
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры нарежьте средними кусочками, острый перец и чеснок — мелкими, сладкий перец — соломкой, лук — половинками или четвертинками колец.

  2. 2․

    Перемешайте овощи и оставьте на 5–10 минут, после разложите по трём банкам объёмом 1 литр.

  3. 3․

    В воде растворите соль и сахар. Доведите до кипения, через 3 минуты добавьте уксус, а ещё через 30 секунд снимите с огня.

  4. 4․

    Залейте овощи маринадом и прикройте банки крышками.

  5. 5․

    Поставьте в кастрюлю, дно которой застелено тканевой салфеткой. Залейте тёплой водой так, чтобы она доходила до плечиков банок. После закипания оставьте на небольшом огне на 20 минут.

  6. 6․

    Аккуратно достаньте банки из кастрюли, закатайте, переверните и оставьте под пледом или одеялом до полного остывания. Храните в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: image17 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий