122 30

Огурцы с морковью по-корейски

Благодаря заправке из имбиря, чеснока и паприки блюдо получается очень ароматным. После приготовления лучше дать ему немного настояться, чтобы овощи как следует пропитались соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Огурцы
4 штуки
Морковь
2 штуки
Зелёный лук
5 перьев
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Куркума
1½ ч. ложки
Паприка
½ ч. ложки
Имбирь
1 кусочек
Вода
80 мл
Белый уксус
60 мл
Сахар
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Огурцы разрежьте пополам, затем — вдоль на четвертинки.

  2. 2․

    Натрите морковь на тёрке для морковки по-корейски.

  3. 3․

    Смешайте измельчённые лук и чеснок, специи, тёртый имбирь и воду.

  4. 4․

    Уваривайте соус на слабом огне 10 минут.

  5. 5․

    Затем снимите с огня и добавьте уксус и сахар.

  6. 6․

    Перемешайте и полейте заправкой овощи.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: vkuslandia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий