1к+ 121

Салат с авокадо, креветками и горчичной заправкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Особенный вкус ему придаёт йогуртовая заправка с добавлением лаймового сока, горчицы и пармезана.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Креветки
450–500 г
Авокадо
2 штуки
Салат
1 пучок
Лаймы
3 штуки
Натуральный йогурт жирностью 2,5%
120 г
Майонез
2 ст. ложки
Пармезан
30–50 г
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Креветки отварите, очистите и остудите. Средних или мелких оставьте целиком, а крупных разрежьте на половинки или четвертинки.

    Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

  2. 2․

    Авокадо очистите и нарежьте кусочками небольшого размера. Салат нарвите руками.

  3. 3․

    Из лаймов выжмите сок, достаточно трёх столовых ложек.

  4. 4․

    Смешайте сок с йогуртом, майонезом, мелко натёртым пармезаном, горчицей, солью и перцем.

  5. 5․

    Сложите в салатник авокадо, креветок и зелень. Слегка посолите, поперчите и полейте заправкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Odelinde / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий