456 17

Салат с брынзой, тыквой и фасолью

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Оригинальное, но гармоничное сочетание запечённой медовой тыквы, молодого солёного сыра и лёгкой заправки с чесноком.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тыква
800 г
Соль
по вкусу
Оливковое масло
3 ст. ложки
Мёд
1 ст. ложка
Красный лук
1 штука
Брынза
120 г
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
3–4 веточки
Лимонный сок
2 ст. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Консервированная или варёная фасоль
240 г
Кунжут
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Тыкву нарежьте небольшими кубиками и выложите на противень.

  3. 3․

    Посолите, полейте столовой ложкой масла и мёдом. Запекайте 30–40 минут до мягкости.

  4. 4․

    Красный лук нарежьте полукольцами, а брынзу — мелкими кубиками. Измельчите чеснок и петрушку.

  5. 5․

    Смешайте оставшееся масло с лимонным соком, чесноком, солью и перцем.

  6. 6․

    Соедините тыкву с луком, петрушкой, фасолью и брынзой. Салат полейте заправкой, перемешайте и посыпьте кунжутом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tserliukevich Sviatlana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий