225 12

Салат с капустой, морковью и перцем на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Зимой этот овощной салат отлично дополнит основные блюда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Белокочанная капуста
1 500–1 700 г
Сладкий перец
800 г
Репчатый лук
250–300 г
Морковь
400 г
Соль
2 ст. ложки
Сахар
4 ст. ложки
Растительное масло
200 мл
Уксус 9%-й
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Капусту тонко нашинкуйте. Перец нарежьте соломкой, лук — тонкими половинками или четвертинками колец. Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    Перемешайте овощи в глубокой миске. Посыпьте солью с сахаром, полейте маслом и уксусом. Ещё раз размешайте и оставьте на 5–10 минут.

  3. 3․

    Слегка утрамбовывая, разложите салат по чистым банкам вместе с выделившимся соком. Прикройте стерильными крышками.

    Не заполняйте банки под горлышко. Общий объём будет примерно 3 литра.
  4. 4․

    На дно кастрюли постелите тонкое полотенце и поставьте банки с салатом. Залейте тёплой водой по плечики. После закипания оставьте на умеренном огне на 20–45 минут.

    Пол-литровые банки стерилизуйте 20 минут, литровые — 40–45 минут.
  5. 5․

    Аккуратно достаньте банки из кастрюли и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий