287 14

Салат с клубникой и креветками

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Сложно придумать более изысканное сочетание: жареные морепродукты, сладкие ягоды, солёная фета и терпкая заправка с луком-шалотом. Гурманы точно оценят.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для заправки

Лук-шалот
1 штука
Оливковое масло
3 ст. ложки
Бальзамический уксус
2 ст. ложки
Вода
2 ст. ложки
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¹⁄₄ ч. ложки

Ингредиенты для салата

Маленький белый или фиолетовый лук
1 штука
Клубника
280 г
Очищенные креветки
340 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Салатные листья
2–3 пучка
Фета
100–120 г
Семечки или орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мелко порубите лук-шалот. Взбейте его с остальными ингредиентами для заправки в банке с закручивающейся крышкой.

  2. 2․

    Нарежьте лук для салата кольцами или полукольцами. Смешайте с 1 столовой ложкой заправки.

  3. 3․

    Разрежьте клубнику пополам или на четвертинки. Тоже смешайте с ложкой заправки.

  4. 4․

    Обжарьте креветки в сковороде с маслом примерно за 5–6 минут. В середине приготовления переверните их. Морепродукты должны поменять цвет и слегка подрумяниться. Немного остудите.

  5. 5․

    В миске для салата соедините лук, зелень, раскрошенный сыр и всю заправку. Разложите по тарелкам.

  6. 6․

    Сверху выложите клубнику и креветки и посыпьте семечками или орехами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий