248 28

Идеальный летний салат с клубникой и курицей

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Добавьте к жареному филе сладкие ягоды, нежное авокадо, много зелени и ароматную йогуртовую заправку — удовольствие обеспечено.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты для заправки

Оливковое масло
2 ст. ложки
Греческий йогурт
3 ст. ложки
Красный винный уксус
2 ст. ложки
Лимонный сок
1 ст. ложка
Мёд
1 ч. ложка
Дижонская горчица
¹⁄₂ ч. ложки
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¹⁄₄ ч. ложки

Ингредиенты для салата

Филе куриной грудки
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
¹⁄₄ ч. ложки
Молотая паприка
¹⁄₄ ч. ложки
Оливковое масло
2 ч. ложки
Клубника
80 г
Авокадо
¹⁄₂ штуки
Шпинат
80 г

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте все ингредиенты для заправки.

  2. 2․

    Натрите курицу смесью соли, чёрного перца и паприки.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте филе с двух сторон до готовности и румяной корочки.

    Как понять, что курица готова

  4. 4․

    Остывшее мясо, клубнику и авокадо нарежьте крупными кусочками.

    Как почистить авокадо

  5. 5․

    Смешайте со шпинатом и подготовленной заправкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий