125 21

Салат с клубникой, огурцами и помидорами

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Перед этим ярким, красивым и ароматным блюдом с оригинальной ягодной заправкой невозможно устоять. А есть его можно даже ночью: в одной порции — 245 ккал.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для заправки

Клубника
30–40 г
Оливковое масло
3 ст. ложки
Бальзамический уксус
2 ст. ложки
Лук-шалот
1 штука
Лимонный сок
1 ст. ложка
Соль
¹⁄₂ ч. ложки

Ингредиенты для салата

Длинный огурец
1 штука
Помидоры черри
450 г
Клубника
450 г
Рукола
100–140 г
Шпинат
100–140 г

Можно добавить

Фиолетовый лук
¹⁄₂ штуки
Фета
70–80 г

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте все ингредиенты для заправки в блендере.

  2. 2․

    Огурец разрежьте вдоль на четыре части, порубите каждую на кусочки. Помидоры и клубнику разрежьте на четвертинки или половинки.

  3. 3․

    Добавьте к овощам и ягодам зелень. Можно положить в салат нарезанный полосками лук и раскрошенную фету.

  4. 4․

    Полейте салат заправкой и перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Natalia Fedchenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий