413 18

Салат с куриной грудкой, апельсином и яичными блинчиками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом необычном блюде собрана целая палитра ярких вкусов. Стоит попробовать!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Филе куриной грудки
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для курицы
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Яйца
3 штуки
Молоко
3 ст. ложки
Апельсин
1 штука
Фиолетовый лук
½ штуки
Листовой салат
1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    Филе куриной грудки разрежьте вдоль на две части. Посолите, поперчите, посыпьте приправой и оставьте на 20–30 минут.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте 1–2 столовые ложки масла на сильном огне.

  3. 3․

    Выложите филе в сковороду, накройте крышкой и обжаривайте 2 минуты. После переверните, вновь накройте и оставьте на огне ещё на минуту-полторы.

  4. 4․

    Выключите плиту и оставьте птицу под крышкой на 5–10 минут.

  5. 5․

    Яйца взбейте с молоком и солью. Сковороду смажьте маслом и поджарьте румяные яичные блинчики.

  6. 6․

    Немного остудите блинчики и нарежьте соломкой.

  7. 7․

    Апельсин очистите, разделите на дольки и снимите с них плёнки.

  8. 8․

    Фиолетовый лук нарежьте тонкими половинками колец.

  9. 9․

    В миску выложите листья салата, а на них — курицу, яичные блинчики, апельсины и лук. Посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий