482 25

Салат с кускусом и грушей

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Вам понравится необычное, но очень гармоничное сочетание ароматных фруктов, рассыпчатой крупы и нежного сыра.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Лук-шалот
1 штука
Кускус
300 г
Оливковое масло
4 ст. ложки
Куриный или овощной бульон
400 мл
Вода
200 мл
Лимонный сок
2 ст. ложки
Дижонская горчица
2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Груши
2–3 штуки
Фета или козий сыр
150 г
Свежий шпинат
200 г
Миндаль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук шалот нарежьте очень мелкими кубиками. Кускус обжарьте на сухой сковороде за 2 минуты.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки оливковое масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости.

  3. 3․

    Влейте в кастрюлю горячий бульон и кипяток, всыпьте кускус, тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Кастрюлю снимите с огня и плотно накройте крышкой. Оставьте кускус на 10–12 минут.

  5. 5․

    Оставшееся масло смешайте с лимонным соком и горчицей, добавьте соль по вкусу.

  6. 6․

    Груши и сыр нарежьте небольшими кусочками. Взбейте кускус вилкой.

  7. 7․

    Смешайте кускус со шпинатом, сыром, грушей и заправкой. Посыпьте салат миндалём.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий