458 28

Салат с макаронами и тунцом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Яркий и сытный салат с сочными кусочками овощей, рыбой и пикантными маслинами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Короткая паста (спиральки или перья)
450 г
Соль
по вкусу
Помидоры черри
300 г
Консервированный тунец
340 г
Фиолетовый лук
½ штуки
Лимон
1 штука
Оливковое масло
100 мл
Маслины без косточек
90 г
Рукола
1 горсть

Приготовление

  1. 1․

    Отварите пасту в подсоленной кипящей воде до готовности, следуя инструкции на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

  2. 2․

    Разрежьте помидоры пополам. С тунца слейте масло, разомните рыбу на небольшие кусочки. Лук очистите и мелко нарежьте.

  3. 3․

    С лимона мелкой тёркой снимите цедру, выжмите сок. Взбейте оливковое масло с ¼ чайной ложки цедры, лимонным соком и солью.

  4. 4․

    Смешайте пасту, помидоры, тунец, лук и маслины, полейте всё заправкой и хорошо перемешайте. Выложите салат на блюдо и украсьте руколой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий