307 23

Салат с маринованными шампиньонами и корейской морковью

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Грибы маринуются с лаврушкой, перцем, чесноком и укропом и получаются очень ароматными. Они идеально сочетаются с островатой морковью, зеленью и луком.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Мелкие шампиньоны
500 г
Сахар
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Лавровые листья
5 штук
Чеснок
1–2 зубчика
Свежие стебли укропа
¹⁄₄ пучка
Молотый чёрный перец
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый душистый перец
¹⁄₄ ч. ложки
Растительное масло
50 мл
Уксус 9%
3 ст. ложки
Вода
300 мл
Лук
1 штука
Петрушка
1 пучок
Морковь по-корейски
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Хорошенько промойте грибы. Выложите их в кастрюлю.

  2. 2․

    Добавьте сахар, соль, лаврушку, нарезанный чеснок, стебли укропа, чёрный и душистый перец, масло, уксус и воду.

    Количество специй можно регулировать на свой вкус.
  3. 3․

    Перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания варите грибы 5–7 минут.

  4. 4․

    Снимите с плиты и полностью остудите. Затем откиньте шампиньоны на дуршлаг, чтобы стёк маринад.

  5. 5․

    Порубите лук и петрушку. Добавьте грибы и морковь и перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий